和盛企業有限公司
統一編號:22202233
連絡電話:886 2 29173662
傳真電話:886 2 29102429
聯絡地址: 新北市新店區寶高路7巷4號4樓
電郵信箱:sales@hold.com.tw
網站網址:http://www.hold.com.tw

公司簡介

吹泡泡,想必是許多人童年時光的快樂記憶。而做泡泡,至今還能在台灣玩具業界屹立不搖,就引人好奇、要一探究竟了。

生產據點設於台灣的和盛企業Uncle Bubble(HOLD ENTERPRISE CO., LTD.),是子承父業的家族經營模式,產品研發和生產百分百台灣製造。創業以來,透過玩具與禮品會展、產業黃頁,從美洲一路向西歐,亞太等地區開拓,目前市場遍及全球各地.。

但2000年,中國世界工廠的製造勢力崛起後,美國貿易商大量轉單到大陸採購,接著SARS、金融風暴讓景氣一次又一次跌入谷底。經濟大環境的衰退確實對和盛的營運造成重大衝擊,但也因為價格不走廉價路線,反倒在歐盟市場開闢出新商機。

年年有新品,從便利造型到親膚配方

「和盛的大多數原物料購自嚴格限用有毒物質的德國和日本,絕不使用燃燒後會產生戴奧辛及含有有毒物質的塑材,這是我們玩具安全無虞的原始保證。」和盛第二代林劭錡翻開一疊通過安全檢驗的證書直言:「堅持百分百台灣製造,有它不可避免的高成本生產問題。即便如此, 每件產品依然堅持要符合各國玩具檢驗標準規範!! 但也因為這種堅持,讓我們通過歐盟國等各國,對玩具安全檢驗的高標法規。」

玩具業的特性就是要不斷翻新,刺激買氣,和盛於是年年都有新產品問世,務求讓買家時時有新鮮感、玩不膩。新產品重視研發,從使用更便利的玩具造型,到親膚性的泡泡水配方,面面俱到;也針對年度節慶(萬聖節、耶誕節,復活節, 情人節等各種PARTY 或是婚禮系列等 )設計繽紛多樣的瓶裝造型。

例如,暢銷十年、在台灣與歐美日等國都取得專利的「不可思議大泡泡劍(Unbelievable Bubble Sword)」,就是和盛擅長改良傳統泡泡玩具的代表作。林劭錡表示:「改良過的造型把泡泡水裝入塑料鞘劍中,把玩時只要抽劍、按開剪刀造型的劍刃,朝空中隨意甩畫,大大小小的泡泡就飄浮空中,再也不會發生兒童弄翻水盤的狀況了。」

除了翻新不同的泡泡玩具造型外,和盛也投入研發更安全、媲美化妝品等級的泡泡水配方。目前最叫座的是一款名為「Touchable Bubble」的可觸摸配方。它吹出的泡泡有一層薄膜,能像蝴蝶般棲息在手背上;即使掉在地上,三五分鐘內也不會消失,確實碰不破。